Главная » 2014 » Декабрь » 2 »
00:47
Домокомплекты из СИП панелей

Домокомплект – это полный набор конструктивных элементов и деталей для строительства дома. В случае технологии СИП, домокомплект представляет собой панели, нарезанные в соответствии с проектными чертежами и вспомогательные элементы для сборки здания. Раскрой панелей происходит на оборудовании с ЧПУ завода-производителя. Согласно проекту нарезаются стеновые СИП панели, перекрытия, перегородки и кровельные панели, элементы каркаса здания.

Создание домокомплектов из СИП панелей фабричным путем повышает качество всего строительного процесса. Высокая точность производства деталей обеспечивает легкость и простоту возведения зданий. Благодаря расчетам и проектированию можно минимизировать отходы строительных материалов. Скорость изготовления домокомплекта в заводских условиях значительно выше, чем нарезка панелей руками по месту.

Существует два основных и наиболее эффективных пути строительства по технологии СИП: заказ дома из СИП панелей под ключ и монтаж домокомплекта из СИП панелей своими руками. В первом варианте весь производственный процесс полностью ложится на плечи строительной компании-подрядчика. В результате вы получаете готовый дом, принимая минимальное участие в ходе строительства. Во втором случае заказчик согласовывает проект дома с организацией, занимающейся производством СИП панелей, которая изготовит домокомплект на своем заводе. Промаркированные детали будут доставлены на объект, останется только смонтировать дом на заранее подготовленном фундаменте. Руководствуясь сопроводительной документацией, монтаж дома можно осуществить самостоятельно или силами сторонней бригады. Таким образом, при наличии строительного опыта, можно снизить стоимость дома, сэкономив на строительных работах.

В комплект для сборки дома включаются элементы силового каркаса. Желательно, чтобы эти детали были изготовлены из древесины камерной сушки, что предотвратит возможные деформации в здании после монтажа. Полноценный домокомплект должен содержать все вспомогательные комплектующие для устройства полов, крыш и других конструкций здания. Обязательно наличие необходимого крепежа и специальной монтажной пены для заделки стыков. Компания «Машкрепёж» является крупнейшим поставщиком крепежных изделий и метизной продукции на внутрироссийском и внешних рынках rusbolt.ru. Документация в виде подробных чертежей и инструкций по монтажу, будет необходима как профессиональным строителям, так и для тех, кто строит дом из панелей самостоятельно.

Хотя на первый взгляд постройка здания из домокомплекта может напомнить сборку «конструктора», такой подход все же требует от строителей определенных знаний и навыков. В то же время, примеры успешного самостоятельного возведения домов из СИП панелей, умельцами в разных регионах, свидетельствуют о доступности этой технологии. От качества изготовления домокомплекта напрямую зависит простота его монтажа. Соответственно, заказывать его следует у проверенных поставщиков. Информация об организациях - в каталоге производителей СИП и строительных компаний.

Желаем удачи в строительстве дома, как и во всем остальном!

Расчет металлической балки

Просмотров: 2516 | Добавил: Master_Twister | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]